Война

Весна алеет маковым рассветом.
С небес спустившись, густая пелена
Вдруг расступилась, и предстала взору где-то
Холодная, неустрашимая война.

Мы - той войны всего лишь отголоски,
Исполненные света солнечного дня.
Кто знает, как в тиши дрожат неброски
Слова, сроднившиеся с памятью слова?

И вновь, спустя года, мы обратимся
Туда, где на граните высеченный лик.
Иконы предков - тех, кто давно простился,
Тех, кто с судьбою спорить не привык.

И вам, за честь, свободу вопиющим
Мы дань расплаты отдаём сполна.
Со всех концов, со всех сторон ещё живущих,
Со всех, кого коснулась саваном война...


Рецензии
большое Вам спасибо
с уважением Олег

Устинов Олег   29.05.2014 09:34     Заявить о нарушении
И спасибо тем, благодаря кому это стихотворение родилось.

Ирина Брестер   14.06.2020 12:41   Заявить о нарушении