знакомый

знакомый из прошлого.
когда-то мы очень дружили
и верили, что в старости
будем загонять отличные шутки.
хорошо дружили,
пока не влюбились.
я и не помню, в какой момент
мы так повзрослели.
когда в последний раз,
не прощаясь, уходили
и снова встречались.
помнишь?
за день по десятки раз
и прощались лишь вечером
на тех пахнущих
деревянных лавках.
соседи, которые нас
ненавидели и утверждали,
что ничего толкового
не вырастет.
помнишь, да,
около десяти вечера
мы ходили и звонили соседям в домофон,
прикалывались,
помнишь?
а сейчас мы почти не видимся.
обидно.
ты остался все тем же
пошлым идиотом,
с которым я провела отличное лето.
ты человек, который оставил след
в памяти.
любимый знакомый из прошлого.


Рецензии