***

Если бы знать, что день будет последним,
Я бы бежала по этим проклятым рельсам
Эти проклятые восемьсот километров,
Задыхаясь,
Падая,
Вставая,
Я знала бы, что не добегу,
Но всё равно бежала,
Кашляла кровью, кричала,
Почти не дыша на мерзком ветру.
Я бы про всё забыла,
Помня только о тебе
И о том, что этот день последний,
Я упала бы прямо на этих рельсах,
Думая только о тебе,
И в мыслях, положив голову тебе на плечо,
Смотрела в родные глаза,
Целовала любимые губы,
Я бы не смогла тебе рассказать
И за всю жизнь как люблю.
Я бы брала тебя за руку,
Ты бы назвал меня «маленькой»…
Но я не могу.
Я лежу на рельсах.
Без сил.
Тогда я заставлю весь мир
Кричать тебе.
И эти проклятые километры
Сожмутся как пружина,
И я успею тебя поцеловать
И сказать «любимый»
И всё…
Они разожмутся опять
И отбросят меня назад
На восемьсот километров.
Если бы только знать…


Рецензии