Ода. Истиной женской привлекательности

Глубокомысленным ,но светлым взглядом ты пленишь.
Так хочется раскрыть твой том  сердечных тайн .
Но нет,не нужно... мудро,правильно молчишь.
Загадочная риза украшает   женский стан...

Ты образована ,в общеньи интересна,
Спокойна и хитра как рысь.
А речь твоя журчащая небесна,
Она уносит наши мысли в высь.

Ты педагог ,психолог и философ ,
Наверное тебе понятен каждый взгляд,
Что устремляется стеснительно с вопросом: "
Каков души твоей загадочный цветущий сад??"

Я восхваляю твою русскую красу
И тихо преклоняюсь перед строгостью твоею.
Но почему глаза твои задорностью блестнут,
Но тут же, обманув, печалью леденеют?

Ты не грусти,ведь женский идеал как ты
Испытывается наверно кем-то свыше
Получишь ты вознаграждение за труд,
За мудрость и за то ,что всех ты выше.

На сером выгоревшем современном поле
Большая редкость чистота и сочность георгины.
Цвети, не зная грусти и не зная горя,
И будь во всем всегда ты на вершине.


Рецензии