Солдату

Я преклоню колено пред тобой,
Могила неизвестного солдата.
Ты выдержал  бессмертный бой,
С тобой стояли бравые  ребята.

Да и куда там было отступать?
Куда  бежать земля родная.
Твоя дорога, поле и родная мать
Нет больше  рубежа и  края.

Иль пуля в лоб.Иль пуля в спину.
Один конц , но разное значение.
Так примем  бой. Не на чужбине,
Прикроем смерти продвижение.

И ты стоял как камень , как гора,
Стоял  ты до последнего снаряда.
Чтоб ворог понял на дальнейшие века.
Сюда с оружием ходить не надо.

Взрывался камень. Плавился бетон,
Земля пропитана осколками и кровью.
И ты нанес врагу такой большой урон,
И воевал умело и большой любовью.

Война молола жизни вдоль и поперек,
Никто не знает  чей ты  и  откуда.
Но по другому ты, не выстоять не мог,
Твоя победа - подвиг, а не чудо.


Рецензии