А знаешь, есть профессия такая,

***
А знаешь, есть профессия такая,—
Хоть всяк бывает,— солнцем из-за туч!
Однажды при затягивньи гаек
С одной из них сорвался -таки ключ.
С Ньтоном познакомившись не в книжке,
Закон его я зарубил на лбу.
Но, право,— разве это шишка!—
Ты б видел пострадавшую трубу!
Но суть не в этом, главное — натура —
Остаться мастером и под судьбины всхлипы:
Я лбом определил трубы температуру,
Поскольку я не просто слесарь,—
слесарь КИПа!


Рецензии