Камушки

Из тени прошлого лезут чьи-то щупальца.
На дорогах камушки норовят в ботинки забиться,
Ну а человеку свойственно ошибаться,
И держаться, чтобы не застрелиться.
Ходить по супермаркетам, с опаской встретить,
Знакомо родные черты лица,
А ты так хотел через пару лет взять её за руку,
И слышать, как в унисон бьются ваши сердца.

Из гущи прошлого лезут какие-то мысли,
На дорогах камушки норовят в ботинки забиться,
Ну а человеку свойственно терять тех,
В кого успел на всю жизнь влюбиться.
На песнях знакомых плакать может любой,
Проходя мимо родной скамейки, подкосятся колени,
И запах знакомых духов и жвачки,
И шампуня с экстрактом сирени.

Из океана мёртвой надежды выплывает момент,
Он забился как камушек в ботинок, только в душу.
Сначала было больно, но теперь понимаю,
Ему там самое место и покой я его не нарушу.
Людям свойственно допускать ошибки,
Пусть и будут о них жалеть,
Но это их собственная история,
Которую, как не жги, не будет гореть.


Рецензии