Огонёк

И свечи плачут для людей...
А. Лобановский, "Баллада о свечах"


 Догорает небо мая,
 На Москву спустилась ночь.
 Мимо ангел пролетает,
 Суета уходит прочь.

 На душе не надо хлама,
 И печалей, и невзгод.
 Возле маленького храма
 В ожидании народ. 

 Не пленит сердца валюта
 И не вытопчет сапог.
 И среди честного люда
 Загорелся огонёк.

 Светит он в ночной прохладе,
 И кругом, как мотыльки,
 На свечах и на лампадах
 Заплясали огоньки.

 Каждый ярок, каждый весел,
 Каждый - будто бы живой,
 И Воистину Воскресе!
 Прокатилось над Москвой.

 Озарился светом вечер,
 Хочет петь душа моя,
 А где-то так же держат свечи
 Мои верные друзья.

 Где-то в северной столице,
 Смотрит в ловкий пляс огня
 Ясноокая девица,
 Позабывшая меня...

 И в деревне, и в столице
 Люди держат огоньки,
 И улыбки красят лица
 Тяжкой жизни вопреки.


Рецензии