Заглянуть в себя

Заглянуть в себя,
    как в зеркало-
             не легко.
Отраженье часто ведь,
        говорит не то...
Глубоко запрятана
      зазеркалья  суть.
И признаться в этом
     надо кому-нибудь:
Как гордыня мечется,
       заслоняя путь-
Доброте ,врывающейся
    в этот  тесный круг.
От обид скрываемся
         панцирем тугим.
Дерзко улыбаемся,
       но совсем другим.
И дрожит былиночкой
            тонкая душа,
Слёзно очищается
          Не щадя  меня.


Рецензии