Флибустьеры

Кодекс чести самураев:
Справедливость
Храбрость
Доброжелательность
Вежливость
Правдивость
Честь
Верность


Нет! Не сделают звездной карьеры
эти строки простые! И - пусть!
Будут счастья пытать флибустьеры,
кодекс чести твердя наизусть.

Пунктом первым - всегда СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Следом - ХРАБРОСТЬ, под номером два.
ДОБРОТА, СОСТРАДАНИЕ - ниву
сами вспашут к посеву зерна.

За втридорога - ВЕЖЛИВОСТЬ... Сила
всем такая заложена в ней!
Дашь копейку - вернется алтыном.
Так что ты ее, брат, не жалей.

Ненароком не спутать ПРАВДИВОСТЬ
с правдолюбием... Как оно есть.
Ах, как жаль, что мельчает курсивом
по эпохам сконфуженно ЧЕСТЬ!

ВЕРНОСТЬ сердцу храня, будут строки
флибустьерами плавать в мирах...
Может быть, счастье где-то далёко,
может, рядом... В обычных делах.


Рецензии