Дождь

Когда на улице дождь,
То всем почему-то грустно.
Невольно чего-то ждешь,
И в сердце холодно, пусто.

Прохожий спешит по лужам,
Наверно, к любимой скорей.
Она ему теплый ужин
Подаст рукой своей.

Другой, такой грустный прохожий,
Наверно, он очень несчастен,
И ни на что не похоже
Его убежавшее счастье.

А дождь все колотит в раму,
Как будто разбить ее хочет,
Как будто свежую рану
Он сердце ногой своей топчет.

Он хочет быть шумным, веселым,
Желанным, счастливым, любимым,
И землю, как новоселы,
Украсит сверкающим ливнем.

Лишь девочка в платьице белом
От радости прыгает, скачет,
Руками тянется смело
К дождю, как к огромному счастью.

И просит его все сильней
Стучать по земле, не смолкая.
И дождь в ручки слабые ей
Всю силу свою наливает.

И людям становится лучше
От смеха счастливой девчонки,
И вот уже солнечный лучик
С дождем поселился в ручонках.

Она раздает , не жалея,
Проходим все счастье свое,
И сердце мое веселее
От звонкого смеха ее.

И серым не кажется город,
Дождем он и солнцем омыт.
А как же несчастный похожий?
А разве такой проходил?

 


Рецензии