Всевышний

Как будто бы принял чего на грудь,
Боже в прищуре зрачки свои сузил.
Он попытается нас оттолкнуть,
А я возьму - и свяжу нас в узел!
Чтобы короткие вдох-удар
Нас не смогли никогда разрезать.
Боже меняет любовь на угар,
Боже меняет сердца на протезы.
В дождь и во вьюгу, на страшный бал
Нас очень хочется им отправить,
Только не зря один мудрый сказал:
"Только любовь. Разделять и править".
Он же короткие "Ё-мое"
Чаще пытается втиснуть в строчку.
В душах таблички: "Сдаю жилье.
Можно наличными. А можно в рассрочку".
Только он вряд ли до нас дойдет,
Сила - в молчании. Мы - немые.
Слышишь, за окнами ночь поет
Сотней сосудов, как все, пустые?
Грянули горны. Он начал бал.
Ты же останься со мной в строю.
Ежели гласа Создатель не дал,
Выдержим битву, клянусь, спою.


Рецензии