Морской мустанг

Бьёт прибой копытом словно конь,
Рвёт от ветра гриву, льёт стеной.
Стелется по краю моря как огонь,
Мчится по песку клокоча белою стрелой.

Скорость удалая - ветер молодой!
Бешено играет - хвост трубой!
Брызги - мокрый веер в снегопад!
Быстрый, дикий он морской мустанг!

Ржёт, змеёй шипя в ночи густой,
И переливается, горя молочною луной.
В качке волн берёт на абордаж он брег родной,
И копытом разбивает риф стальной.

Поиграет от души, смеясь с песком в воде,
И смиренно успокоится на дне.
Убежит обратно в пену по волне,
Не оставив и следа на растревоженном песке.

Слизывает соль песок с волны,
О мустанге диком ей приснятся сны.
Чтоб потом позвать его назад из белой пены,
И с надеждой ждать, когда примчится он, сметая моря стены....


Рецензии