Впервые в Москве

Холодный камень тоже распевает,
Когда он возбужден в руках поэта,
Он соучаствует, он в доле, в пае,
Лишь только появился луч рассвета.

А я вот сплоховал, когда узор листвы
Мне подсказал, в июле жарче стало.
Я вспомнил, как впервые от величия Москвы
Меня так оторопь взяла, что жарко стало.

Да-да, мечтал взглянуть на луковки истории
Великой, страшной, но достойной быть.
Тогда не смог я в сложной аллегории
И чувства описать, и хлеб добыть.

Сижу на камне, вода журчит уныло,
Как много чувств распалось и уплыло.
18.7.12


Рецензии