Зрелость

Мое детство черемухой пахло,
Что у окошка росла.
Юность кострами пропахла,
Незаметно и зрелость пришла.
Чем примечательна? - Осенью.
Вошла в мою жизнь пора -
Хмурое небо с просинью,
Дожди и сырые ветра.
Любовь осыпала золотом
Опавшей листвы к ногам.
Романтику смыло холодом
Небесной воды по щекам.
Но с благодарностью думаю:
Дважды осенью я родила.
Дети раскрасили зрелость мою,
Вновь черемуха зацвела!


Рецензии