Сада ирисовый цвет

Дурманящий запах сирени
И сада ирисовый цвет...
Здесь мысли свечою горели,
Жемчугом звезды струили свой свет.

Мечты в том саду распускались,
Пионами музы цвели,
И в споре там Правда рождалась,
Стихи под гитару в вечность текли.

Там юность тонула в черешне
И янтарем казалась смола.
Там мир создавался нездешний,
Пока не подкрались седые года.

Все чудо ушло в глубокие тени,
Сошел образ рая с годами на нет.
Лишь только дурманящий запах сирени
Остался да сада ирисовый цвет.


Рецензии