***

Не ублажайте боль лихую,
Нельзя нрав дикий приручить.
Не говорите «Вас целую»,
Чтобы признанье получить.
Не прячьтесь за спину лукавства,
Не говорите нужных слов
С улыбкою подобострастной
От шёлка ладных  уголков.
Прослыть не бойтесь дилетантом
В накале нежности своей,
Помножьте искренность талантом,
Не брезгуя простых вещей.
Глаза простят за эту смелость
Распахнутой легко души,
Но бойтесь, чтобы Вам хотелось
Судить других на свой аршин.
Секундой дорожите каждой
Доверием крещёных дней,
Как влагой после долгой жажды,
Как, словом подлинных друзей!
И дверь не красьте цветом чёрным,
Когда напрасно предают,
Не уступайте чувствам вздорным,
Тоскою свесясь в их хомут.
И шопотом, и голосом, и криком,
И солью губ, разрывом жил
Над миром, до поры безликим,
Скажите всем: Да, я любил!


Рецензии