Нельзя жить в печали Памяти Сашеньки. 10 лет

Нельзя жить в печали. Но, как же мне быть?
Я сердце своё не сумею смирить:
Уж десять лет (Боже!) Мне мнится – вчера
Ушёл ты из жизни. Ушёл в – никуда.

И днём я – в печали, и ночь мне – не в ночь…
Никто, никогда мне не сможет помочь.
Ты – в царстве небесном, а я – на земле.
Такое вот горе случилось в судьбе.

Кто знает: за краем есть рай или ад?
Никто ведь ещё не вернулся назад.
Молюсь днём и ночью за то, чтобы Бог
Нетленную, светлую душу сберёг.

Услышишь ли, сын мой, в глубокой ночи
Моё материнское: «Саша, прости!..»
Прости, что была далеко от тебя.
Теперь я живу и моля, и – скорбя


Рецензии