Знаю я, что ты мне не поверишь

***

Знаю я, что ты мне не поверишь,
Я все тот же, хоть и без тебя,
Я живу, как будто счастьем грезишь,
Разве что, печалясь и любя!

Может вспомнишь кроны рощи звонкой -
В волосах — заколки певчих стай,
Под косынкой синей неба тонкой,
Птичий щебет льется через край.

И я - счастлив, словно, как бы  в ссоре,
Перейдя запретную черту,
Я нашел на радость, а не в горе,
На века мне памятную ту!

Ту одну, что в сердце, отзываясь,
Не признает больше уж меня
От земли, что лебедь, отдаляясь,
В синеве исчезла, прозвеня.

И, как в тайну в серебристом мраке,
Где звезды неясные черты,
Будто бы в античной божьей драке,
Приоткрыла занавес, где ты...

06.05.13 СПб


 


Рецензии