С днем победы!

Я ехала в автобусе,машина обогнала
На заднем ее стекле я надпись увидала
"Спасибо деду за победу!"
И много о владельце мне надпись та сказала,
Что память чтит он в сердце
О тех, кто кровь на фронте проливал,
Кто амбразуру грудью закрывал
Да и в тылу не просто время убивал.
Сейчас историки порою спорят,
Что можно было по другому воевать,
Как хорошо порой на всех пенять
Мне хочется им иногда вопрос задать
Вот был бы если там,
То ЧТО ты мог победе дать?
Да, много полегло в боях солдат
Из-за вины их командиров,
Которые где надо хитрость позабыли,
Нахрапом отбивая города...
Сейчас ругают даже тех стратегов
Что делали победу ради нас тогда...
Пока мы живы с нами наши деды, бабушки
Ковавшие победу в той войне...
Матери, отцы, чье детство
Проходило во время или после...
Когда страна пыталась воссоздаться
Чтобы могучею державою казаться
А наши дети, внуки будут чтить их?
Как научить потомков вспоминать о них?


Рецензии