Природа - мать

Шепнёт весна,- забудь берлогу,
Отдай груз бренных дум в утиль
Вдохнувших ширь ведёт дорога,
Под отсвет Млечного Пути.

'Гони, цыган, свою кибитку,
Давай, родной, за всё плачу,'-
Бродяга крикнет от избытка
В груди тоской теснимых чувств.

И к горизонту, будто в небо,
Рванутся вскачь шальные кони,
Но выше синь и в ту же небыль,
Зарю ласкающий взгляд тонет.

И это всё со смыслом дружит,
Чтоб дух мог истинам внимать,
В земном пределе суть их кружит
Чаруя нас природа - мать.

Закатом розовым сгорая
И окунув глаза в ту грусть,
Откроет вновь она без края,
В рассвет затерянную Русь.

Шепнёт весна,- забудь берлогу,
Отдай груз бренных дум в утиль,
Вдохнувших ширь ведёт дорога
Под отсвет Млечного Пути.


Рецензии
Очень трогательно!

Петрова Любаша   10.05.2013 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Люба!

Владимир Вальков   10.05.2013 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.