Заплетая паутины

Заплетая паутины
Навевает ветер грусть
Рамы нету у картины
Только вряд ли в этом суть

Плачет лето в день последний
Небо слез грозит упасть
Пробежала тень сомнений
Догонять - недогонять

Сходят с рельсов параллели
Окунуться б с головой
Дежавю сонату спели
Не назвать ее игрой

Уходящим заболели?
После будничных трудов
Разбухают акварели
С четырех сторон-концов

Почему же все проходит
Миг ли, час,
            а с ними век
То стихирою затронет
 То оставит
            длинный чек...

         


Рецензии