Четыре строчки

     Весенний туман, как зелёное марево
Из почек проснувшихся, и соловьи...
Весенний дурман, как далёкое зарево
Под будни прогнувшейся давней любви...

     * * *

   Я внемлю красоте и голосу лесов,
И жизни города, родных, друзей, подруг.
От этой суеты закрывшись на засов,
Тетрадкою стихов украшу свой досуг.

     * * *

   Зачем повторять вновь и вновь?
Достаточно только лишь слова.
И сердце услышит любовь
Без слов, если слышать готово.

     * * *

   Уже расплывчат образ твой,
И мёд твоих прикосновений
Забыт уже... Но где ж покой
И днём, и в мире сновидений?

     * * *

        Думаю, не надо объяснять,
     Убеждать, внушать и словоблудить.
     Искренность любви готов понять
     Только тот, кто сам в любви пребудет.


Рецензии