Мышонок

Жил мышонок серенький в кухне у печи.
С дерзким удивлением воровал в ночи.
Не боялся даже вредного кота,
И была работа для него проста.

      Но однажды сыра найден был кусок.
      Он его под печку быстро поволок.
      Но кусок огромен, мышке не под стать,
      Что ж, его придётся сильно покромсать.

За обедом сытным пролетел часок.
Васька кот противный сел за уголок.
Но мышонок глупым не был никогда,
Жизнь важнее сыра, он решил тогда.

      Только почему-то норка заросла,
      Или у мышонка выросли бока?
      Для мышонка, это очень сильный стресс,
      Мучаясь, с натугой в норку он пролез.

Засыпая сладко с полным животом,
Прошептал: "Я с норкой разберусь потом".



                © Tatjana Treufeldt , Tallinn, 2012 (30. oktoober)


Рецензии
Отличный стишок!

Анатолий Гришин   11.11.2014 08:54     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо! С теплом! Т.Т.

Татьяна Треуфельдт   11.11.2014 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.