Ко Дню Победы... Расстрел

Расстрельный строй стоял стеной.
Полсотни спин молились Богу,
И каждый знал - еще недолго
Стоять с поднятой головой...
И каждый вспоминал отца,
Шептали губы слово "Мама"
И глубоко в груди упрямо
"Еще живой" твердят сердца...

Направлен в спину автомат,
Фашисты ждут команды "Пли!"
И залп нарушит тишь степи...
И все умрут. И друг. И брат.
Беззубый ствол плевал свинец,
Врезались пули в плоть солдат
И не смолкал злой автомат,
Хотя казалось все... Конец...

Они упали, как один...
Полсотни спин, расстрельный строй,
Те, кто собою, как стеной,
Хранили сон детей и жен...

Их подвиг будет на века,
Десятки, тысячи годов,
Покуда помнящих рука
Несет к могилам их цветов.


Рецензии