Разные люди

Слушай, друг мой, а ты вообще в курсе,
Отчего люди целуются с горлышками бутылок?
Видно, истину прячут на дне стакана?
Чаще переживают, что не в ее вкусе,
А не близкому на войне попала пуля в затылок,
И тонкой струйкою потекла кровоточащая рана.

Слушай, возьми и сделай, раз ты мужчина!
Все позиционируешь внутреннюю твердость, стать и силу,
Вроде добился всего и полны карманы.
Что же мешает сделать себя счастливым?
Где же тебя столько прожитых лет носило?
Ну и зачем от себя ты скрываешь раны?

Есть люди с ожогами - вторая и третья степень.
Но вряд ли об этом они когда-то напишут.
И каждый подумает: «Судьба у других-то слаще»
Перед рассветом бывает самая темная темень.
Такая, в которую вой, и никто не услышит.
И лес пред рассветом гуще, и холод в чаще.

Есть люди, которые несмотря на это,
Пойдут и проложат себе и другим дорогу.
Вот их и привыкли мы звать героями.
Не станут играться с дулом взведенного пистолета,
И плакать от боли, кричать и просить подмогу.
Таких наша память записывает в историю.


Рецензии