Высоты любви

В холодном тлении души
Царит мятеж горячей страсти
Любить - не мниться, не вяжи
Высот любви с владенья счастьем,

Что есть насыщенная гордость
Чем есть пресыщенный порок.
Имеет счастье только кротость,
Смиренье, чувств высокий слог.

Высоких чувств проникновенье.
Любви есть жертвенный окрас.
И не касается забвенье.
Её узоров и прекрас.

Взывавших к крику вдохновенье.
К сиянью грёз и блеску глаз.
К стучанью сердца, слова пенью.
К свеченью звёзд, к горенью фраз.

Любовь - души есть пресыщенье.
Духовной пищи благодать.
Она не страсть, а очищенье.
Не взять желает, но отдать.

И не болезнь она - покой.
Ни холод смерти после жара.
Любовь объятием укроет
От ветра, зноя и пожара.

Вот, то что будет зваться ею!
Ни танец жёлтых языков.
Лишь это счастьем звать посмею.
Любовь без низменных оков.


Рецензии