Мир в доме не жил...

Мир в доме не жил. Только ночевал.
Или на час, заскакивая в гости,
С улыбкой обнимая, обещал...
Но не селился и дела не бросил.

Мир не жил в сердце. Он не подходил.
Не стал весов опорой в середине.
Был молчалив. И в глаза глядя, пил…
А после, уходил, и бил витрины.

Мир жил вокруг. Он расцветал и пел.
Пресыщеный любовью, осыпался.
И леденел, врастая в белый мел.
Да в волосах лишь, инеем, остался...


Рецензии