Мать солдата

Была война, зенитки грохотали,
В моем саду не пели соловьи,
Над головами ястребы летали,
Взрывали землю тяжкие бои.

Шли по земле солдаты молодые,
По всем фронтам остались  их тела,
И закрывали точки огневые
Своею грудью наши сыновья.

В сырой земле далёко на чужбине
Уснул навеки милый мой сынок,
В моем саду цветет его рябина,
А рядом встал высокий тополек.

Прошла война, траншеи заровняли,
Вернулся труд на мирные поля,
Звезду Героя передали маме,
Прости, сынок, что пухом вам земля…


Рецензии
Плодами яркими поделится рябина...
Для Матери, то весточка от Сына…
http://www.stihi.ru/2012/07/09/792

Мир Миф   17.05.2013 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.