Не забивай собой чужую самокрутку

Не забивай собой чужую самокрутку,
Дороже оцени приобретённые манеры.
Заказывая кофе, расправляя куртку,
Проехать мимо дай дурным примерам.

В кустах сирени спряталась невинность,
А гордый стан в чужой квартире пьёт на брудершафт,
Цвета волос всё интенсивней,
Зарос полынью тонкий и продуманный души ландшафт.

Читая книгу, прикрывай обложку,
Я обращу своё внимание не на то:
Меня взволнует грациозность кошки,
Но точно не холодное серьёзное лицо.

Из-под шифона цвета янтаря,
Торчат избитые молочные коленки.
Не так давно смотрела на картинки букваря,
И нос кривила от молочной пенки.

Оконное стекло уныло индевеет:
Затейливо мороз вяжет абстракции.
От виски разум медленно хмелеет,
Из сказочных собраний иллюстрации.

Мужчина за соседним столиком подарит флоксы,
Не унесёшь с собой: роднее одуванчики.
Откуда выплывают регулярно грязи парадоксы?
И почему же не любовь, а злачные романчики?

Не заполняй собой чужие щели,
Свою дорогу расстели вперёд.
И ты узришь, как отворятся двери,
Мелькнёт искра, что жизнь счастливую зажжет.


Рецензии