В Есенинской таверне

   Вдохновила  Милая Ласточка "Слушай, как плачет душа"

Сегодня я была в деревне,
Там для меня пел соловей!
Гостила чАсом я в таверне*,
В той, где когда-то был Сергей.

Стоял за стойкой парень бравый,
Из-под бровей косил свой глаз.
Меня сажал за столик правый,
(Сюда зашла я первый раз).

Я села скромно в уголочек ,
Представив, что Есенин здесь.
И пригубила я глоточек ,
А у меня причина есть!

Друзьям стихи читать я стала,
Все собрались в огромный круг.
Стихом есенинским питала
И, как-то всё затихло вдруг!

Один бармен , болел за "бабки",
Стал тишину ту нарушать.
"Вино не пьют! А в чём загадки?!"
Он стал неистово кричать.

Ну, я буянить там не стала,
Я не Есенин, дама я!
"Любите стих!- друзьям сказала,
Сергей - талант! Любовь моя"!

Была сегодня в той деревне,
Дышала воздухом Оки....
Но не сидела я в таверне*...
А мне стихи его близки!

* -ХАРЧЕВНЯ.


Рецензии
"Друзьям стихи читать я стала,
Все собрались в огромный круг.
Стихом есенинским питала
И, как-то всё затихло вдруг!"-
понравилось.
С теплом,

Татьяна Горчилина   09.10.2020 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.