В друзьях, без отчества...

                "-А я вас знаю-, засмеялась Мальвина
                И, хлопнула  в  ладошки.."



                На  мотоцикле  мальчики  хохочут  в  объектив,
                "Тройным"?, нет,  "Сашей",  пахли  гимнастерки,
                Вкус  дынь ,  уже , совсем  не  различим ,
                В  жаре  слепящего ,  туркменского  Чарджоу .

                Еще  без  отчества, в  друзьях  Витёк  и  Вовка,
                Заломленные ,  лихо ,  шляпы  набекрень ,
                От  Гидалевича  сбегали  в  самоволку..,
                К  чертям  формальность!  Наведите  параллель!

                Соком  дыни  чарджуйской, бы, снова  облиться,
                Белозубо   хохочут   друзья - пацаны ,
                Время,  время,  тебе ,б , извиниться..,
                Дай ,  опять ,  туда ,  в  юность   зайти..

                А  вы , мальчишки ,  так  красиво  повзрослели..,
                У  Вовки ,  чуб  блондинистый  в  снегу...,
                Промчались  и  по  Витьке.. белые  метели..
                И  седина ,  обоим  вам  к  лицу.

                Меридианы  будней ,  еще , можно  переставить,
                А  снова  встретиться,  мальчишки,.. не  слабо ?
                Эй ,  БТР !!   Понтоны   к  переправе !!
                Труба   армейская  ,  вас  встретиться  зовет!!
      


Рецензии