Беспечно спокоен о завтрашнем дне

Беспечно спокоен о завтрашнем дне
И, мысленно где-то мечтая, витаю...
Внутри на просторах теряюсь, извне
Мой облик в сугробах и дымке растает.

Могучею шубой из снега и льда,
Стеснённая в плоти, зёмля бездыханна,
Но соки её не умрут никогда!..
Растопит покров и ручьями вода
Напоит для творчества силой желанной
Подругой-весной... А покуда зима,
Пребудет темно и колюче морозно.
Что там, впереди? Что же?!....
                Жутко и грозно...

А утром вольготно!.. во дворик взгляни
На яблоньке старенькой спор затевают
Нахохлившись, выказав стать, воробьи,
Денёчки по крохам считают...
Не то что мы, брат, в рассужденьях с тобой,
Транжирим свой век, на ветру распыляем...
Ах, как же прелестно рождаться порой!
А мы, не пожив, не любив умираем!...

Настанет, мой друг, в нашей доле пора
Сквозь ночи бодрящее зимнее утро:
Восторгнемся в чувстве и, как детвора,
Прозрим верой в смысл поминутной!

Пройдёт и привычный к морозам февраль,
Но чаю, останется мудрость.
Ручьями прольются снега невзначай.
Воротится тёплая  юность...
И мы в треволнении, будто впервой,
Пожмём ручку женскую нежно
И вновь, увлечённые тонкой игрой,
Сорвём даме первый подснежник!
Чуть после в цветущем сиренью саду
Святым майским днём воскресенья
В горячке, на краешке, в страстном бреду
Взорвёмся признаньем-спасеньем!
И ласточки крик ниспошлют небеса!..
И жук прожужжит согласно!..
И в лёгкой истоме сойдутся уста!..
И жизнь навсегда прекрасна!..

И с тем навсегда, словно в солнечном сне!..
Беспечно спокоен о завтрашнем дне...

 


Рецензии