Укол

Ускользая, что солнце в закате
Уклоняется за горизонт,
Убегаю, как прежде, некстати,
Урезонив спесивость забот

Каждодневные дрязги и стоны
Караулят на всяком углу
Календарят от утренних звонов
К бегу ночи на талом снегу

Обезумев от пыла погони
Одурев от непрожитых лет
Очертил сеть судьбы на ладони
Окаемами прошлых побед

Лизоблюдства и вольного рабства
Ликование взяло престол
Лицедей, без былого упрямства
Ленно ставлю прощальный укол...


Рецензии