Что за вопрос - почему я женился?

Что за вопрос - почему я женился? –
Ты предложила и я согласился.
Восемь лет вместе, и пять не с тобою,
Видно была ты - неважной женою.

Рыбой холодной, в горячей постели,    
Где от страстей даже ангелы пели,
Где извинения осточертели
Так, как снега в оголтелой метели.

Правда была ты, хозяйкой отменной,
Вкусно готовила, но непременно
Быстро поев, удалялась в покои
И убивала во мне всё живое.

Я - всё прощал, думал - это природа,
Ждал темноты и запретного плода,
Только меня поджидали сюрпризы
В виде скандалов и женских капризов.

Так мы и жили, а время летело,
Я поправлялся и ты располнела,
И подойдя к завершению цели,
Спать ты решила на разных постелях.

Нервы мои напряглись до предела,
Жил я мечтами не видя пробела
И размышлял о любви беззаветной,
Искренной, нежной, бурлящей, бессмертной.

Всё позади... Ты гуляешь с другими,
С добрыми, злыми и немолодыми,
Я - вновь обрёл своё честное имя
И наслаждаюсь делами благими.

Только порою мне снится начало
Тех отношений, которых не стало
И ощущая боль старых затрещин,
Бьюсь я с любым и боюсь только женщин...

                6.05.2013


Рецензии
Яков, что называется, не сошлись характерами и темпераментами, к сожалению! С грустной улыбкой,

Любовь Гаус   17.01.2023 10:34     Заявить о нарушении
Cпасибо, Люба.

Яков Вортсман   17.01.2023 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.