Неистощима жила слов

Неистощима жила слов
Но в глубине души сокрыта
И упразнённых средь веков
Душа России не раскрыта.

И я открыл источник свой.
Встречая камни предкновенья
Я рвусь упрямо с жизнью в бой,
Ловя за крылья вдохновенье

Как всяк пустующий сосуд,
Что жаждет жизнью всё заполнить
Поэт, что ищет правды суд
И жаждет сам его исполнить.

Тот ищет слова краски, звуки
Манящих в лиру упоенья.
Ища в себе успокоенье
В письме пера - насущной муки.

Мне этот мир, как вам не нов.
И пишут мысли все по кругу.
С целью или по досугу.
Вереницы новых слов

О старом мире...Возрождая
Жилу русских душ основ.
Что отжило, то продолжая.
Чеканя лик орла голов.


Рецензии