33. Милые ребятки

1.
Лечим похмелье -
      огуречным рассолом,
               болезни - перекисью
                водорода.*
В море страстей -
             тонем, не ищем
                спасительного брода,
Из ситуаций
             всевозможных подмен -
                выхода,
Добивает нас алчность-выгода...
Утешаемся, мол,
            с колен поднимемся,
                не сломаемся,
А пока - время тянем, дурью маемся:
Играя - голосуем, со смешком - живем.
Велик был народ,
                да что-то
                сломалось в нем.

2.
Готовясь к войне, запасал продовольствие индивид.
От мыслей о будущем голова у многих болит,
Готовы бежать куда глаза глядят, лучше - в Суоми,
На худой конец - в Ханты-Манси, иль в Коми.


гришки отрепьевы ввели в страну Троянского коня,
Взмолился индивид:
              - В Троице Бог иль праведный щур,**
                храни меня!

3.
Мiром правит алчность-похоть-нажива.
В бренном теле душа еще жИва?
Курсируя по телу, ушла в пятки?
На задворках Истории
                можем оказаться,
                милые ребятки!


4.
- Бежим, друг мой, бежим,
Туда, где другой режим!!!

- Режим
         во все времена
                одинаков:
В Ветхом Завете
               боролся с Богом
                Иаков.

Вот и мы начинаем всё сначала...
Российский корабль
                на волнах кренило,
                качало,
Цунами следовало за 9-м валом.
Неужто сдались
                англо-саксам
                и галам?!



* - проф.Неумывайкин "Лечение перекисью водорода"
** - предок (слав.)


Рецензии