Белая ночь Петербурга

Ночь , как день... вдруг затихли с залива ветра
Кораблям по Неве бороздить до утра
Только парам влюбленных опять и опять
В эту белую ночь ... так не хочется спать

Петропавловка спит , задремал Эрмитаж
И с Авроры на берег сошел экипаж
Город мой , скоро ты снова встретишь зарю
Доброй ночи тебе ! я опять повторю...

Ходят толпы тобой восхищенных людей
По просторам огромных ночных площадей
Всюду роскошь дворцов и ажурность оград
И листвой над тобой все шумит Летний сад

Как всегда , будет так ... миллионы друзей
Едут в гости к тебе , как в открытый музей !
Свое сердце тебе подарив навсегда,
Будут дома мечтать , чтоб вернуться сюда !

припев------

Петербург , мой родной
Ты навеки со мной...
Ты мой друг , ты мой брат
Каждой встрече я рад
Подними над Невой
Свои руки--мосты
Здесь повсюду я свой
Знаю , ждешь меня ты !

припев —---

Петербург , моя суть
Добр и светел твой путь !
Верю я , никогда ,
Не придет к нам беда !
Уплывают года
Вместе с Ладожским льдом
Будешь молод всегда
Петербург , ты мой дом ......


Рецензии