Бог выходит в пустыню и разглядывает песок...

Бог выходит в пустыню и разглядывает песок. Песок бежевой сухой кровью сочится трепетно по рукам. Жесткие тени ложатся привычно наискосок, им не привыкать к состарившимся богам. Бог садится, вздыхает и молча смотрит за горизонт, там, где земля становится круглой, будто воздушный шар. А вот бы дождь сейчас – и Бог раскрывает зонт. И от холодных капель над землей стелется белый пар. Вот бы сейчас весну – и в пустыне цветут сады, Бог чешет в затылке – вон как вышло, заскучал да и создал мир!
К Богу подходит девочка:
- Дедушка, я тебе принесла воды. А еще белый хлеб, виноград, одежду и козий сыр.
И Бог смотрит на землю, и видит – она живет. И сыр вкусен, хлеб мягок, вода прозрачна и холодна.
Бог ест виноград. Девочка молча ждет.
Бог усмехается и спрашивает:
- Ну как у тебя дела?


Рецензии