Печаль

В эпоху серой массы, серых дней,
Средь хаоса бетонных стен,
Жестокость ест сердца людей.
Живу надеждой перемен.

Так мало человека в человеке,
Что нет игры прекрасней и милей,
Выдавливать слезу души на веке,
И чем больней заденешь - веселей.

Мне было больно, я любил,
Мне дали свет и показали мир,
Всего себя Ей по ошибке подарил.
Душа мишенью угодила в тир.

Изрешеченный, весь в крови,
Я улыбался, я не понимал,
Что поглотил лишь море лжи
И на расстрел себя отдал.

Печальный грянул гром
В стране прекрасных грез.
Она горит безжизненным огнем.
Есть только боль и нету слез.

Но спит жестокой мести зверь.
А я вообще живу?
Скажи мне, друг, я умер?
Нет, еще пока дышу.


Рецензии