Ледяная Богиня

Ты в окружении зеркал, царица сотен небосводов.
Тебе покорно дань несут священники простых народов.
Холодной сталью светит взгляд, под чуть изогнутою бровью,
И не задумываясь, льют на твой алтарь святою кровью.

Так непокорно и чиста, твоя краса для тех, кто ниже.
Ты как безумная мечта, как солнце что сияет свыше.
На возвышении одна, ты холод сердца укрощаешь,
Непогрешима и чиста, страданий плоти ты не знаешь.

Непонимание и боль, тебя охватывают тенью,
И ты готова все отдать и статус свой предать забвенью.
За муки страсти и любви и за чуть слышное признанье,
За то, что б силу рук познать, приняв чужое обладанье.

Но ты стоишь в кругу зеркал, что охраняют твою душу.
Не позволяя ни кому изгнать из сердца злую стужу.
Да и герои так мелки, что не спешат на бой решиться,
Им дела нет до красоты, что в поднебесье тут томиться.


Рецензии