А к вечеру уж снег ревниво лег на землю

*****
А к вечеру уж снег
Ревниво лег на землю.
Зима послала нам
Своих гонцов.
Хотела осень защитить
Багряные владенья.
Мороз пришел.
И превратил дождинки в лед.

Смирилась осень.
И, накинув шаль на плечи,
В сторонку,
Побежденной, отошла.
А на земле, от снега,
Светлый вечер.
Будто бы осень
Не была, с утра.


*******


Рецензии