Несовместимость

Хотеть негоже измениться
И ничего не предпринять;
Нельзя любить одну девицу
И преспокойно изменять;
Нельзя выписывать микстуры
И говорить, что шансов нет;
Нельзя кричать, что бабы – дуры,
Но угождать своей жене;
Нельзя с людьми отлично ладить,
При этом вламываясь в дом;
Нельзя ребёнка бить и гладить
Одним и тем же утюгом;
И совесть оставлять нечистой,
Но чисто убранным – жильё;
Быть убеждённым пацифистом,
Берясь при этом за ружьё;
Кто покровительствует феям
При вере в разум – идиот;
Нельзя считать себя евреем,
Не прочитавши и «Исход».
Нельзя и клясться и божиться,
А после плюнуть и забыть.

И невозможно раз влюбиться
И никогда уж не любить.


Рецензии
Элегантно, спасибо автору!

Даниил Викторович Комашко   19.02.2023 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.