Собираю мысли в толстый пучок...

Собираю мысли в толстый пучок,
В кулак, в силу, со дна,
Эти мысли назойливы, словно сверчок,
Словно для тела весна.
Разрядом ударит молния, нет, я здесь,
Человек с усталым лицом,
Рот прекрати про слабость мне петь,
Её не зову отцом.
Пробиваюсь ростком не из нежной земли,
Цвету? В небо врезаюсь душой?
Ветер и дворник тоску намели,
Как из пустыни, бродячей рукой.
Но! Говорю дряхлым коням,
Мыслями я в равнине чужой,
И сердце вручаю, старым друзьям,
Милый подарок? Ступайте за мной.
Ноги сотрёте на этом пути,
Но свежесть цветёт по весне, как цветок,
Где-то, ты в центре устанешь идти,
Где-то клубок, ниток моток. 


Рецензии