dead can dance...

ничего необычного – 
с лобной кости –
опущен сатин...
земледельца –
коса  ...
треугольная
выемка - носа
из телесного –
высохшей  – 
оставаясь
один на один
старой суки –
манок:
танцевать
перед вечностью –
босой...

танец смерти 
вульгарен...
красота
не заботит ее...
траекторны 
движения - 
между стенами
отчего  лона
у сомнительной
грации-
(на плие - 
сразу видно - 
плюет.)
почитателей нет... 
и хребет 
не привычен 
к поклонам...

легкомысленна мера :–
расстоянье
до   желтой реки
упоение  звуком –
многозвучности
птичьего рынка
все вопросы
к провидцу –
будут заданы 
с легкой руки
сколько правды
в ответах...? 
станет  ясно
на скорбных поминках...

без разбора - 
собравших ...
в превосходном
отличии
«быть»
обладающих памятью
в календарных
зарубках –
явленья
каждой прожитой
жизни –
принимающих
это событие-
малой толикой
счастья:
не считающих
жизнь -
преступлением...

перед теми...
кто видел
как танцует
прощальные «па»
скильда
в черном обличье ...


Рецензии
"в календарных
зарубках –
явленья
каждой прожитой
жизни –
принимающих
это событие-
малой толикой
счастья:
не считающих
жизнь -
преступлением..." -- Истины всегда рядом. Но не каждому дано их прочесть и впитать. Ваши стихи, Леночка, заставляют жить и думать...

Инна Молчанова   07.05.2013 05:24     Заявить о нарушении
Приятно знать это.Спасибо, Инночка!
за истинами далеко ходить не приходится. все-под рукой)
С любовью

Елена Талленика   08.05.2013 03:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.