Я полюбил..

Холодно, холодно, холодно...
Полупустые слова...
Золото! Золотом в золоте
Моет все чувства молва.

Я ж полюбил реки быстрые,
Лес над туманной каймой,
Волны озёр серебристые,
Слёзы под русской душой.

Я полюбил опечаленность,
Разно смеющийся взгляд.
Даже церковную каверзность
Рядом с собой видеть рад.

Я полюбил одиночество,
Перетерпел пустоту.
Имени Вашего, отчества
Вросшихся в злую толпу.

Пересмотрел все потешные
Взгляды свои и мечты
И полюбил мысли грешные
Больше еды и воды.

Нет, не поможет нам бестия,
Не излечима душа
Та, что в плену у нашествия
Денег, вранья и Христа..


Рецензии