Ушедшим на фронт молодыми

Под градом пуль,
              Снарядный взрыв,
Под стоны,
          Хрипы,
              Бремя бед,
Ушли в рассвет
              Во цвете лет,
Недолюбив...
              Недолюбив...
Недописав заветных строк,
Недоиграв и недопев,
Шагнули в вечность -
                За порог
Не повзрослев...
              Не повзрослев...
За мир,
       За счастье,
              За любовь,
За звонкий смех,
              За матерей,
За жен, сестер,
              За дочерей...
Платили дань:
             Валюта - Кровь!
В уплату отдали сердца,
Здоровье,
           Молодость свою,
Победу отстояв в бою,
Стояли прочно,
           До конца!
Салют,
           Размытый из-за слез:
Ох, как же поредел ваш строй,
Как траур,
         Пятна у берез -
Три из пяти в земле сырой.
Пожарищ пепел,
              Черный дым
Укрыл сердца,
            Пыл остудив...
Он будет вечно молодым,
Тот,
        Кто ушел недолюбив...


Рецензии