Что в любви недосягаемой женщины

 «Понимаете ли вы, сколько разнообразного               
                счастия и очаровательных мучений               
                заключается в неразделенной и безнадежной
                любви?»
                А.И.Куприн.

Что в любви недосягаемой женщины,
И ныне не постигаю,
То в шляпе с вуалью,
То в застиранных джинсах,
Я страстями себя стегаю.
Я ворую взгляды, что еще остается,
Я – последний на этой тризне,
Я следы целую, краду платочек,
Ангел, что мне от этой жизни…
Она с кем-то ведет простой разговор
И кому-то носки стирает,
Но никем не познан ее огонь,
Я на пламени грез сгораю.
Я твержу:
Нелепо. Напрасно. Все.
Но когда-то конверт заклею.
Написав ненужное – все равно -
Да отправить вряд ли сумею. 

Мною снова едва не встречена,
Вновь уехала неосторожно.
Мне в любви недосягаемой женщины -
Что ее разлюбить невозможно.


Рецензии