***

 
   Стоит такая тишина,
   И ветви так светло шумят,
   Как будто кончилась война
   Не семь десятков лет назад

   Как будто кончилась вчера...
   И загорелые, в пыли,
   Ребята с нашего двора,
   Хоть и не все, домой пришли.

   Как будто старенький наш дом
   Не раз, не два горел в войну,
   И непривычно нынче в нём
   Встречать погожую весну.

   Да, не умеют заживать
   Те раны, что болят давно...
   А бабушке всё ждать и ждать,
   А маме всё глядеть в окно.


Рецензии
Очень трогательно! Благодарю Вас, Оля!
Счастья Вам!
С уважением и теплом, В.Н.

Николай Стрельников 2   07.05.2013 08:01     Заявить о нарушении