Не рвался никогда в пророки

Не рвался никогда в пророки,
В дорогу вышел по весне,
И Свет, немеряноширокий,
Забился в сердце в глубине.

Я засмотрелся на свет солнца
И на поля, на воды рек...
Душа открыла вдруг оконце
В мир, где хозяин человек.

Я вспоминаю день минувший,
С любовью на него смотрю,
Где океан людской могучий
Остановил собой войну.

И снова, снова в этом Свете
Вдруг ненароком вспыхнет мысль:
Я капля в океане этом,
И нет ни дна и нет границ.


Петро Сингалївський – « Травневi Арфи»

Не рвавсь нiколи я в пророки:
В дорогу вийшов навеснi –
I свiт незмiряно широкий
Biдбивсь у серци – в глибинi.

Я задывивсь на сонця свiтло,
I На поля, й на води рiк,
I все в душi моiй розквiтло,
Щоб не одквiтнулти повiк!

Я думаю, про день майбутнiй,
I любо бачити менi,
Що океан людський могутньо
Стає грудьми навстрiч вiйнi.

I знову й знову на свiтаннi
Хвылює думка запальна:
Я – крапля в тому океанi,
Й нема йому нi меж, нi дна!


Рецензии
Красивый и мудрый стих. Очень понравился. С праздниками Вас, дорогая Наталья!!!! Мира, добра и душевного тепла Вам и близким...

Марина Алдон   07.05.2013 13:35     Заявить о нарушении
Марина, я вам очень признательна и сердечно рада,спасибо,вам огромное, с уважением, Наталья.

Наталья Беляева Ерух   12.05.2013 17:47   Заявить о нарушении